О компании  Новости  2015  Июнь  11 Июня

Первый стык китайского продолжения "Силы Сибири" сварят в конце июня

    Китай начал строительство продолжения газопровода "Сила Сибири", сварка первого стыка намечена на конец июня, говорится в сообщении "Газпрома". Газовый холдинг также отмечает, что работы на российском участке трубопровода по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику.

    "Отмечено, что на прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня", - говорится в сообщении.

    Во вторник в Пекине состоялись встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с первым заместителем премьера государственного совета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинем. Участники встречи обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по западному маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

    В конце мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. "Восточный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

    В начале мая 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту. Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»