О компании  Новости  2015  Июнь  23 Июня

Соглашение по IGB Греция и Болгария планируют подписать в начале июля

    Соглашение о строительстве газопровода между Грецией и Болгарией планируется подписать в начале июля, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

    Трубопровод IGB (Interconnector Greece-Bulgaria) соединит газотранспортные системы двух стран. Он является частью проекта "вертикального газового коридора" (Vertical Corridor), который соединит Грецию, Болгарию и Румынию. Среди возможных дат подписания соглашения IGB называлось 12 июня. "Мы планируем подписать соглашение в начале июля", - сказал Лафазанис, По его словам, возможно, что это произойдет 2 июля.

    Проект "Вертикальный коридор" является новым маршрутом для природного газа, который объединяет национальные сети трех стран через соединительные трубопроводы. В случае реализации проекта газ по нему будет поставляться из Греции в Болгарию и Румынию, а затем, возможно, и в другие страны Центральной и Восточной Европы.

    Предполагалось, что природный газ объемом в 3-5 миллиардов кубометров в год будет поставляться из разных источников, а именно из греческой сети через завод по сжижению природного газа в Реветуса, из Трансадриатического газопровода ТАП, который пройдет по северной Греции, и с плавучей станции регазификации СПГ в северной Греции.

    Вице-председатель Европейской комиссии Марош Шефчович ранее заявлял, что инициатива трех стран отвечает стратегии ЕС по диверсификации источников энергии и маршрутов.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»