О компании  Новости  2015  Июль  01 Июля

На газификацию регионов в 2015 г будет направлено 28 млрд рублей

    "Газпром" в этом году сохранит на уровне прошлого года - 28 млрд рублей - объем финансирования программы газификации регионов. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер на встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, который поинтересовался, как идет работа по газификации внутри страны.

    "В 2015 году мы сохраним уровень газификации и инвестирования в эту программу на уровне 2014 года, объем составит более 28 млрд рублей", - сказал он. "По итогам прошлого года было проложено более 1 тыс 400 км межпоселковых газопроводов и газифицировано 236 населенных пунктов, а с начала программы газификации в 2005 году газифицировано более 3 тыс 510 населенных пунктов и проложено более 25 тыс км межпоселковых газопроводов", - сообщил руководитель компании.

    "Уровень газификации в стране - две трети", - заявил Миллер. Он пояснил, что в среднем газификация в стране природным газом составляет 65,4%. Газификация городов и поселков городского типа превысила 70%, сельских населенных пунктов почти достигла 55%. "В рамках программы, начиная с 2005 года, в газификации на селе прирост составил более 20%", - отметил он.

    Миллер выразил мнение, что для такой большой страны как Россия это "уровень очень приличный". "Хотя понятно, что по некоторым регионам надо достигать, конечно же, стопроцентной газификации", - отметил он, упомянув в их числе районы Центральной России.

    Глава "Газпрома" также напомнил, что компания начала в рамках Восточной газовой программы газификацию Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе в рамках реализации проекта "Сила Сибири". "Субъекты РФ, через которые пройдет газопровод, - мы также с ними реализуем программу газификации", - отметил он.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»