О компании  Новости  2015  Июль  10 Июля

В Новгородской области планируется строительство завода по сжижению газа

    "Газпром" разрабатывает технико-экономическое обоснование строительства завода по сжижению газа по просьбе правительства Новгородской области. Он позволит газифицировать семь районов, сообщила руководитель областного департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева.

    "Технико-экономическое обоснование строительства завода по сжижению газа в Боровичском районе должно быть разработано в 2015-2016 годах. Создание такого завода позволит эффективнее и дешевле осуществлять газоснабжение области, чем тянуть газопроводы по всей ее территории", - сказала она.

    Как пояснила руководитель департамента, газ, сжиженный путем охлаждения, транспортируется в необходимую точку газовозами. На месте он сливается в установку для обратного преобразования в газообразное состояние и по распределительным газовым сетям транспортируется потребителям, присоединенным к этим сетям.

    По словам Николаевой, в настоящее время не обеспечены газом семь из 22 муниципалитетов Новгородской области. В первую очередь рассматривается газификация районных центров, имеющих перспективных потребителей - Хвойная, Пестово и других.

    Как заявил ранее губернатор Сергей Митин, "строительство завода по сжижению газа - это хорошее инженерное решение, но его надо согласовывать со всеми субъектами, входящими в округ. "Пока решение окончательно не принято, потому что этот завод должен иметь определенную загрузку", - сказал тогда он. По словам главы региона, в проекте областного бюджета 2016 года на синхронизацию работ с Газпромом" (строительство межрайонных распредсетей) необходимо будет предусмотреть двукратное увеличение средств - до 300 млн рублей.

    Средний уровень газификации в Новгородской области составляет 55,7 процента. Из 3697 населенных пунктов газифицировано 104.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»