О компании  Новости  2015  Июль  14 Июля

Болгария и Греция скоро подпишут инвестрешение о строительстве газопровода

    Болгария и Греция подпишут инвестиционное решение о строительстве межсистемного газопровода в ближайшее время. Об этом сообщил глава МИД Греции Никос Котзиас на брифинге в болгарской столице.

    "Будете уверены в том, что это произойдет. Лично занимаюсь этим вопросом. У нас есть большое доверие к этому проекту, а решение о нем было принято на правительственном уровне. Мы будем развивать этот проект не только потому, что он экономически выгоден, но и потому, что он обеспечивает энергетическую безопасность и является элементом новой энергетической политики Евросоюза", - сказал Котзиас.

    Его болгарский коллега Даниел Митов дополнил, что реализация проекта строительства газопровода является приоритетной задачей.

    "Для Болгарии и Греции строительство Вертикального газового коридора является приоритетом, особенно строительство газопровода между нашими двумя странами. Газопровод должен быть не только построен, но его мощность должна быть увеличена", - сказал Митов.

    "Греция и Болгария - это два государства, с которых начинается энергетическая безопасность Юго-Восточной Европы, диверсификация поставок и развитие единого Европейского энергетического союза", - дополнил он.

    Строительство газопровода между Болгарией и Грецией по плану должно начаться в марте 2016 года, а в 2018 году он должен быть запущен в эксплуатацию. Начиная с 2019 года, Болгария рассчитывает ежегодно получать по нему из Азербайджана около миллиарда кубометров газа.

    Протяженность газопровода Комотини - Хасково - Стара Загора составит 182 км, 150 км из них пройдут по территории Болгарии. Газопровод стоимостью около 210 млн евро, рассчитан на прокачку около 3 млрд кубометров газа.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»