О компании  Новости  2015  Июль  21 Июля

РФ может поставлять СУГ в Сирию через Крым

    Россия может поставлять в Сирию 200 тысяч тонн сжиженного углеводородного газа в год через Керченский морской торговый порт в Крыму, считают трейдеры.

    Есть разговоры о поставках СУГ сначала в Керчь, а затем в Сирию, в объеме около 200 тысяч тонн в год. В настоящее Сирия очень нуждается в российском топливе. До вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года Москва поставляла Сирии СУГ, однако объем поставок был значительно меньше.

    При этом отмечается, что СУГ первоначально будут закупать у нефтехимической компании СИБУР трейдеры, тесно связанные с государственными структурами РФ, а затем перенаправлять сырье в Сирию. Такая схема направлена ​​на сокрытие личности поставщика в связи с возможностью применения санкций со стороны Запада.

    Однако в пресс-службе СИБУРа поясняют, что компания не вела и не ведет торговые операции с сирийскими государственными или частными компаниями. "СИБУР не поставляет и не ведет переговоры о поставках СУГ в указанную страну, в том числе в рамках каких-либо государственных программ", - сообщила пресс-служба компании.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»