О компании  Новости  2015  Август  04 Августа

"Северный поток" приостановит транспортировку газа из-за плановых работ

    "Северный поток" с 11 до 20 августа приостановит транспортировку газа из-за плановых работ. Об этом говорится в материалах германской компании Opal Gastransport GmbH.

    Как следует из материалов компании, которая доставляет газ из "Северного потока" местным потребителям, в связи с работами по техническому обслуживанию газопровода с 11 до 20 августа подача газа будет сокращена на 100 проц.

    Работы потребуют приостановки работы обеих ниток. В ходе работ планируется проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

    Газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд куб метров газа в год каждая. Он соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

    Акционеры Nord Stream - "Газпром" с 51-проц долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas - по 15,5 проц, а также нидерландская Gasunie и французская ENGIE - по 9 проц.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»