О компании  Новости  2015  Август  11 Августа

Туркмения достраивает газопровод для Европы

    Газопровод "Восток-Запад" протяженностью более 800 км и пропускной способностью в 30 млрд кубометров в год, строящийся в Туркмении, объединит крупные газовые месторождения, создаст условия для экспорта топлива на мировые рынки в любом направлении.

    "Трубу" строят подразделения государственных концернов "Туркменгаз" и "Туркменнефтегазстрой". Газопровод берет начало у газокомпрессорной станции "Шатлык" в Марыйском велаяте область и затем, пересекая в западном направлении территорию Марыйского и Ахалского велаятов, будет подключен к газокомпрессорной станции "Белек" в Балканском велаяте. До завершения строительства линейной части газопровода осталось несколько месяцев.

    Институт нефти и газа ГК "Туркменгаз" разработал технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства, провел инженерно-изыскательские и проектные работы.

    Совместными усилиями специалистов местного института и разработчиков института "ВНИИПИТРАНСГАЗ" (Украина) ведется проектирование первых двух из шести компрессорных станций - "Шатлык" и "Ызгант".

    Проектировщикам пришлось решать серьезные задачи, связанные с преодолением сложных участков рельефа: разрабатывать мелиоративные мероприятия для солончаков и заболоченных участков, а также необходимую защиту газовых труб от грунтовых вод.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»