О компании  Новости  2015  Август  14 Августа

В России одобрили проект соглашения с Пакистаном по газопроводу «Север–Юг»

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым одобрен для подписания проект соглашения между правительствами России и Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север — Юг». Об этом сообщается на сайте правительства.

    Целью соглашения является «создание благоприятных условий для строительства газопровода» на территории Пакистана от города Карачи до города Лахор, говорится в сообщении. Контролировать и координировать выполнение соглашения будут Минэнерго России и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

    Предполагается, что пакистанская сторона обеспечит предоставление прав на использование земельных участков, необходимых для строительства газопровода, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы газопровода.

    Соглашение действует в течение 25 лет и предусматривает возможность автоматического продления на пятилетние периоды, подчеркивается в сообщении.

    Ранее специальный советник премьер-министра Пакистана по вопросам внешней политики Тарик Фатеми заявил, что для Исламабада важно то, что Россия в состоянии помочь Пакистану в секторах выработки электричества и энергетики. По словам Фатеми, Россия «обладает соответствующими специальными навыками, компетенцией и опытом».

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»