О компании  Новости  2015  Август  18 Августа

Строительство интерконнектора откроет Украине доступ к европейскому газовому рынку

    Украина хочет присоединить свою газотранспортную систему к европейскому газовому коридору "Север-Юг" через строительство интерконнектора Украина - Польша. Об этом сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, передает пресс-служба компании.

    "Строительство интерконнектора Украина - Польша в рамках развития газового коридора "Север - Юг" откроет Украине доступ к европейскому газовому рынку через систему интерконнекторов (Польша - Германия, Польша - Словакия, Польша - Чехия, Польша - Литва и других), а также к мощностям польского LNG-терминала Свиноусце", - сообщил президент "Укртрансгаза".

    Он отметил, что Украина сейчас совместно с польскими коллегами реализует проект строительства интерконнектора между Украиной и Польшей. Целью проекта является увеличение объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также обеспечение возможности хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям Европы.

    Предполагается, что газопровод будет работать как в аверсном, так и в реверсном режимах. Сейчас сторонами осуществляются подготовка совместного технико-экономического обоснования проекта.

    "На территории Украины как основной вариант расширения было определено строительство газопровода "Дроздовичи - Бильче-Волица" длиной около 110 км и диаметром 1000 мм, пропускной способностью от 5 до 8 млрд км3 за год. Ориентировочная стоимость составляет около 245 млн долл. США. В настоящее время идет разработка совместного с GAZ-SYSTEM технико-экономического обоснования", - сказал президент компании.

    Напомним, ранее сообщалось, что строительство газопровода "Дроздовичи-Германовичи" протяженностью 110 км обойдется Украине в 110 млн долл.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»