О компании  Новости  2015  Сентябрь  04 Сентября

На полную газификацию Крыма потребуется более 20 млрд рублей

    Газификация всех районов Крыма с подводом газопроводов к каждому конкретному потребителю потребует более 20 миллиардов рублей, среди районов, где необходима газификация, Белогорский, Ленинский и ЮБК, заявил глава ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

    Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крыму понадобится 10,5 миллиарда рублей для газификации населенных пунктов. До сих пор в республике почти треть населенных пунктов не газифицированы.

    "В первую очередь это Белогорский район — он вообще без газа. Ленинский район, а также на развитие южного берега Крыма. Обнародованные 10,5 миллиардов необходимы для подвода к населенным пунктам. Еще необходимо примерно столько же средств для разводки газопроводов по населенным пунктам, чтобы подвести газ к каждому потребителю", — сказал Тарасов.

    Источником средств для разводки газопроводов по населенным пунктам может стать республиканский бюджет, считает Тарасов. А Аксенов пообещал полностью газифицировать полуостров в течение предстоящих полутора лет. Он отмечал, что нефтегазодобывающее предприятие "Черноморнефтегаз" уже разрабатывает специальную программу.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»