О компании  Новости  2015  Сентябрь  08 Сентября

Договор РФ и Пакистана по газопроводу "Север-Юг" готов к подписанию

    Договор с Пакистаном по строительству газопровода "Север-Юг" может быть подписан в конце сентября, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

    "Этот договор готов к подписанию, и в ближайшее время состоится моя поездка, чтобы мы подписали соглашение о строительстве этого газопровода. Я думаю, что это будет в конце сентября", — сказал он в интервью RT.

    В августе правительство РФ одобрило проект соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода "Север-Юг". В кабмине сообщили, что целью соглашения является создание благоприятных условий для строительства газопровода "Север-Юг" на территории Пакистана от города Карачи до Лахора.

    Контролировать и координировать выполнение соглашения будут Минэнерго РФ и министерство нефти и природных ресурсов Пакистана. Пакистанская сторона, согласно документу, обеспечивает предоставление прав на использование земельных участков, необходимых для реализации проекта, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы газопровода.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»