О компании  Новости  2015  Сентябрь  11 Сентября

Новое месторождение газа не повлияет на контракты с РФ

    Обнаружение нового гигантского месторождения газа в Средиземном море в Египте не повлияет на соглашения в области поставок газа, заключенные или планируемые к заключению между Египтом и российскими нефтегазовыми компаниями, сообщил в официальный представитель министерства нефти и природных ресурсов Египта Хамди Абдельазиз.

    "У Египта есть соглашение с российским "Газпромом", ведутся переговоры с компанией "Роснефть" о поставках природного газа в течение следующих четырех лет. Египет уважает соглашения, которые он подписывает и будет реализовывать все проекты", - сказал он.

    Газовое месторождение, обнаруженное в Египте итальянской нефтегазовой компанией Eni, является одним из самых крупных в Средиземном море с 1967 года. Его запасы оцениваются примерно в 30 триллионов кубических футов. Власти Египта уже заявили, что при нынешнем потреблении газа в стране этого газа хватит, как минимум, на десять лет.

    Ранее в августе дочернее общество "Газпрома" - Gazprom Global LNG Limited и египетская EGAS (Egyptian Natural Gas Holding Company) подписали контракт на поставку в Египет сжиженного природного газа (СПГ) на период до 2019 года. В свою очередь, Rosneft Trading SA (входит в группу "Роснефть") и EGAS также подписали генеральное соглашение по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Египет.

    "Роснефть" и EGAS в июле подписали основные условия контрактов на будущую поставку СПГ в адрес египетской компании. Позже в министерстве нефтяной промышленности Египта сообщили, что поставки СПГ по соглашению "Роснефти" с компанией EGAS рассчитаны на два года и должны начаться в четвертом квартале 2015 года. В министерстве также уточнили, что планируется поставка 24 партий СПГ.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»