О компании  Новости  2015  Сентябрь  18 Сентября

"Газпром" ведет переговоры с Shell по "Балтийскому СПГ"

    "Газпром" и англо-голландская Shell приступают к коммерческим переговорам по проекту "Балтийский СПГ", сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

    "На полях Восточного экономического форума состоялись переговоры с главой Shell Беном ван Берденом, мы договорились, что приступаем к коммерческим переговорам по проекту "Балтийский СПГ". Shell является нашим стратегическим партнером, проект "Сахалин-2" – завод СПГ – является самым эффективным среди заводов СПГ в мире, и мы планируем, что Shell также станет нашим партнером в этом проекте ", - сказал он.

    Как напомнил глава "Газпрома", мощность завода "Балтийский СПГ" составит 10 миллионов тонн, на сегодняшний день выбран участок под строительство в районе Усть-Луги.

    "И то, что касается перспективы дальнейшего развития, хотелось бы отметить, что мы будем создавать газотранспортные мощности не только для завода СПГ, но и для других газоемких производств в Ленинградской области... Фактически можно было бы говорить даже о некой зоне газохимии в Ленобласти", - сказал Миллер.

    Он также отметил, что в Ленинградской области в ближайшее время будут созданы газотранспортные мощности для проекта "Северный поток-2". Газопровод будет проложен по территории области с точкой выхода на южном берегу Финского залива.

    "Балтийский СПГ" - проект строительства СПГ-завода в Усть-Луге в Ленинградской области. Мощность завода составит 10 миллионов тонн с возможностью расширения до 15 миллионов тонн, первые отгрузки СПГ запланированы на четвертый квартал 2020 года. Для поставок газа на сжижение нужно построить 360 километров магистрального газопровода мощностью 25 миллиардов кубометров от Волхова.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»