О компании  Новости  2015  Сентябрь  29 Сентября

"Газпром" и PGNiG обсудят цену на газ

    Руководство "Газпрома" в ближайшее время планирует провести встречу с руководством польской PGNiG для обсуждения цен на газ, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

    "Мы планируем в ближайшее время встретиться с руководством компании PGNiG для обсуждения изменившейся ситуации на рынке, как она влияет на переговорную позицию сторон", - сказал Медведев.

    "Мы эту тему на переговорах в Варшаве не рассматривали, потому что это не тема Europol Gaz. И мы никогда не мешаем наши инвестпроекты с коммерческими в одну кучу", - добавил он, отвечая на вопрос, обсуждался ли контракт на поставку газа в Польшу во время недавнего визита в Варшаву.

    В ноябре прошлого года PGNIG сообщила, что обратилась с требованием к "Газпрому" и "Газпром экспорту" пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного соглашения. Причиной пересмотра, по мнению компании, являются существенные изменения, наблюдаемые на энергетическом рынке Европы в последние годы.

    Период для возможных переговоров завершился в мае, и польская компания обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к "Газпрому" и "Газпром экспорту" по поводу цен на газ.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»