О компании  Новости  2015  Октябрь  09 Октября

Власти Сахалина поддерживают проект строительства завода "Дальневосточный СПГ"

    Правительство Сахалинской области готово оказать всестороннюю поддержку проекту по строительству завода "Дальневосточный СПГ" на территории региона. Об этом на 19-й конференции "Нефть и газ Сахалина" заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

    "Мы не раз подчеркивали свою заинтересованность в строительстве нового завода "Дальневосточного СПГ", инициированного компанией "Роснефть". Областные власти готовы оказывать содействие в предоставлении земельных участков, создании соответствующей инфраструктуры. Мы готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса в любом формате", - сказал Кожемяко.

    По его словам, также областные власти надеются, что планы по строительству 3-й очереди завода по сжижению газа проекта "Сахалин-2" будут выполнены. "Для расширения завода СПГ у нас есть все предпосылки. Создана соответствующая инфраструктура, есть репутация надежно действующего завода СПГ, заинтересованность зарубежных компаний в покупках нашего газа", - отметил Кожемяко.

    "С нашей точки зрения именно дополнительные объемы сжиженного природного газа в силу благоприятных условий позволит занять свою нишу в странах АТР, опередив серьезных конкурентов из Австралии и Ближнего Востока", - сказал губернатор.

    Ранее сообщалось, что проект по строительству "Дальневосточного СПГ" компания "Роснефть" начала в 2013 году. Завод может быть построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отказа доступа к трубе оператора Sakhalin Energy возможен перенос площадки в другой дальневосточный регион.

    Строительство третьей очереди завода по сжижению природного газа на Сахалине позволит на 5 млн тонн увеличить мощности действующего завода. Сейчас завод производит 9,6 млн тонн продукции. Это принесет области дополнительные 30% доходов от газовой составляющей "Сахалина-2". Проектную документацию по третьей очереди планируется подготовить в 2016 году. Полностью реализуют проект в ближайшие 3-4 года.

    Международная конференция "Нефть и газ Сахалина" начала свою работу сегодня в Южно-Сахалинске. В этом году в ней участвуют представители нефтегазовой отрасли из 15 стран.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»