О компании  Новости  2015  Октябрь  13 Октября

Болгария планирует построить газовую перемычку с Румынией в следующем году

    Болгария проводит уже третий тендер для поиска фирмы, которая завершит строительство газового соединения с Румынией через Дунай

    Строительство газопровода-интерконнектора между Болгарией и Румынией в соответствии с планами должно быть завершено до середины 2016 года. Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, выступая перед депутатами Народного собрания.

    Министр напомнила, что Еврокомиссия выделила на строительство этого газопровода 8 млн евро. Она также сообщила, что срок реализации проекта продлён Еврокомиссией до 31 декабря 2016 года, чтобы Болгария и Румыния не имели проблем с усвоением выделенных средств.

    Строительство сухопутных участков газопровода, который должен соединить газораспределительные сети двух стран, уже завершено как с болгарской, так и с румынской стороны. Однако с прокладкой участка газопровода через Дунай возникли трудности. В 2014 году румынская компания отказалась от строительства. Летом 2015 года была выбрана болгарская фирма, но она также вышла из проекта, так как ей не удалось договориться с немецким подрядчиком, который должен был осуществлять работы.

    В настоящее время Болгария проводит третий тендер для выбора фирмы-исполнителя, срок которого истекает 16 октября. Если на этот раз всё пойдёт по плану, то строительство газовой перемычки между Болгарией и Румынией будет завершено к середине 2016 года, сказала Петкова.

    Правительство Болгарии называет строительство газопроводов-интерконнекторов с соседними странами одним из приоритетов в своей энергетической политике. Переговоры по ним находятся на разных стадиях. В частности, соединительный газопровод между Болгарией и Грецией планируется построить до конца 2017 года, а ввод его в эксплуатацию намечен на 2018 год. Ранее Петкова заявила также о "серьёзном прогрессе" в переговорах с Сербией и Турцией.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»