О компании  Новости  2015  Октябрь  23 Октября

Газопровод из Ирана в Пакистан планируется открыть через два года

    Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси в своем интервью в Исламабаде выразил надежду на то, что строительство газопровода из Ирана в Пакистан будет завершено через два года.

    Шахид Хакан Аббаси отметил, что на данный момент Пакистан использует сжиженный природный газ (LNG) для компенсации нехватки топлива. По его словам, ежедневные потребности Пакистана в газе оцениваются в 4 млрд. куб. футов.

    Ранее министр нефти Ирана заявлял о том, что если пакистанское правительство реализует свою часть проекта, то Иран готов в течение менее одного года соединить между собой иранскую и пакистанскую части газопровода.

    Шахид Хакан Аббаси добавил, что транспортировку иранского газа сможет обеспечить газопровод протяженностью около 700 км, соединяющий между собой терминал в порту Гвадар в провинции Белуджистан с городом Навабшах в провинции Синд. Пакистанский министр выразил надежду на то, что иранский газ начнет поступать в Пакистан к декабрю 2017 года.

    Следует отметить, что поставки иранского газа помимо того, что они будут способствовать укреплению торговых связей между двумя странами, станут наиболее эффективным в экономическом отношении способом обеспечения энергоносителями Индостанского полуострова.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»