О компании  Новости  2015  Октябрь  30 Октября

Sinopec построит газопровод стоимостью $20 млрд

    Крупнейшая интегрированная энерго-химическая компания Китая China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) получила одобрение властей на строительство газопровода протяженностью 8,4 тысячи километров, который соединит сеть трубопроводов на северо-западе Китая с южными и восточными провинциями, сообщили в компании Sinopec.

    "Национальная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC) официально одобрила наш проект. Новый газопровод увеличит снабжение Китая природным газом и поможет удовлетворить растущий спрос на газ в КНР", - сказал представитель Sinopec.

    Инвестиции в проект составят порядка 130 миллиарда юаней (20 миллиардов долларов), говорится в сообщении. Сроки строительства газопровода не уточняются.

    Газопровод будет использоваться для поставок газа с комплекса по переработке угля в синтетический газ Zhundong в Синьцзяне. Газ планируется поставлять для потребителей густонаселенных восточных и южных провинций Китая. В компании отмечают, что мощности проекта Zhundong предусматривают производство 8 миллиардов кубометров газа в год.

    Sinopec является интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»