О компании  Новости  2015  Ноябрь  06 Ноября

СПГ-терминал в Ленобласти начнут строить в феврале 2016 года

    Компания ЗАО "Криогаз" в начале 2016 года планирует приступить к строительству терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа на территории порта "Высоцк", сообщила пресс-служба областного правительства.

    "Это важный для Ленинградской области проект, запланированный на начало 2016 года. Терминал даст положительные результаты для региона — увеличение рабочих мест, налоговых отчислений в бюджеты. Порядка 700 тысяч тонн газа пойдет на экспорт. Мы приветствуем решение "Газпромбанка" о поддержке проекта и также готовы оказать помощь, в частности, по процедуре перевода земельных участков в категорию промышленных", — сказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко на посвященной реализации проекта встрече с руководством компании.

    Первый вице-президент "Газпромбанка", который является инвестором проекта, Ярослав Голко отметил, что между инвестором и правительством Ленинградской области идет конструктивный диалог. "Все согласования, решения проходят оперативно, и проблемных вопросов не существует", — подчеркнул он. По словам Голко, в феврале компания планирует приступить к строительству терминала. По итогам встречи принято решение о разработке и согласовании графика реализации проекта.

    Терминал в Пионерском должен начать принимать круизные суда к ЧМ-2018 Компания "Криогаз" реализует в Высоцке (Выборгский район Ленинградской области) проект по строительству терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) на территории порта "Высоцк". Производительность терминала составит 660 тысяч тонн СПГ в год. Также проект включает строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода "Ленинград — Выборг — Госграница". Реализация проекта терминала позволит создать 100-120 новых рабочих мест. Срок строительства объекта с учетом подготовительного периода составит 3-4 года (с 2015 по 2018 годы). Инвестором проекта является АО "Газпромбанк", объем инвестиций по проекту составляет около 50 миллиардов рублей.

    Размещение объекта на территории Выборгского района одобрено межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области в мае 2014 года. Также проект прошел общественные обсуждения в Выборгском районе.

    В настоящее время компания проводит проектно-изыскательские работы на земельных участках под размещение терминала и газопровода-отвода.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»