О компании  Новости  2015  Ноябрь  24 Ноября

Engie увеличила долю экономического участия в "Северном потоке-2"

    Французская Engie увеличивает долю в "Северном потоке-2" с 9% до 10% в связи с желанием иметь паритет с другими зарубежными партнерами "Газпрома"; при этом "Газпром" сохраняет контроль в проекте, заявил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

    "Позиция наших партнеров заключалась в том, что они хотели бы иметь паритет и равные доли. Сейчас у них равные доли, у всех по 10%. Речь идет о долях экономического участия, то есть контроль мы не теряем", — сказал Куприянов.

    "Газпром" и французская Engie (бывшая GdF Suez) на прошлой неделе подписали дополнение к договору купли-продажи акций совместной проектной компании (СПК) Nord Stream 2 AG, которая занимается реализацией проекта "Северный поток-2". Документ предусматривает увеличение доли Engie в проекте до 10%.

    Таким образом, после закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в СПК, доли партнеров в проекте будут распределяться следующим образом: "Газпром" — 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10%.

    Соглашение акционеров совместной проектной компании по строительству газопровода "Северный поток-2" было подписано 4 сентября. Тогда предполагалось, что доля "Газпрома" в компании составит 51%, Engie — 9%, остальных акционеров — по 10%.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»