О компании  Новости  2015  Декабрь  01 Декабря

Украина модернизирует ГТС в рамках соглашения с ЕИБ

    Украина завершила очередной этап строительства нового участка магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", средства на который были выделены в рамках соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), сообщает компания "Укртрансгаз" во вторник.

    "Оператор отечественной газотранспортной системы собственными силами успешно закончил строительство нового участка магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" взамен трубопровода, который был выведен из эксплуатации… После завершения строительства нового участка газопровода, существующий трубопровод был выведен из эксплуатации и полностью демонтирован", — говорится в сообщении.

    В "Укртрансгазе" также отметили, протяжность нового участка составила 9,82 километра. На данном этапе готовится документация для ввода нового участка в эксплуатацию.

    Соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о реализации проекта "Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на сумму 150 миллионов евро было подписано в декабре прошлого года в Киеве. Проект модернизации газопровода рассчитан на четыре года, срок кредита составляет 19 лет.

    Ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что реализация данного проекта позволит полностью заменить 120 километров трубы, а также уменьшить на 20% расходы газа на непосредственную прокачку по украинской ГТС на этом участке после реконструкции компрессорных станций.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»