О компании  Новости  2015  Декабрь  18 Декабря

Установку для СПГ на КС "Портовая" будет строить ОМЗ

    Компания "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) планирует построить "Газпрому" установку для сжижения природного газа для компрессорной станции (КС) "Портовая" производительностью 1 миллион тонн СПГ в год, сообщил председатель совета директоров ОМЗ Вадим Махов.

    КС "Портовая" расположена в Ленинградской области и является пунктом входа на северном берегу Финского залива, откуда газ поступает в магистраль "Северного потока-1". "Северный поток-1" - магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию.

    Трубопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тысячи километров и пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Они проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборга (Ленинградская область) до побережья Германии в районе города Грайфсвальда. Транспортировка газа по первой нитке началась в ноябре 2011 года, по второй — в октябре 2012 года.

    В начале сентября "Газпром" объявил тендер на строительство СПГ-завода на КС "Портовая". Договор предполагает, в частности, бурение инженерно-геологических скважин на площадке завода СПГ и под резервуары хранения СПГ, а также проведение лабораторных исследований грунтов. По итогам конкурса победителем стал "Институт прикладных исследований газовой промышленности".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»