О компании  Новости  2016  Февраль  02 Февраля

Падение цен на нефть не помешает «Северному потоку-2»

    Проект строительства газопровода «Северный поток-2» реализуется с перспективой в 20−25 лет, и текущая ценовая ситуация на рынке углеводородов не может стать для него препятствием. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

    «Такие проекты делаются не с горизонтом один-два-три года, а с горизонтом в 20−25 лет. Никаких событий, которые могли бы поставить под сомнение этот проект, мы не видим», — сказал Александр Медведев, отвечая на вопрос о том, отразится ли падение цен на нефть на реализации этого проекта.

    Напомним, что стоимость природного газа на международном рынке формируется с учетом нефтяных цен, которые опустились в последнее время до отметок ниже 30 долл. за баррель.

    «Северный поток» — экспортный газопровод мощностью 55 млрд куб. м газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором «Северного потока» является совместное предприятие Nord Stream AG («Газпром» — 51%, E. ON и Wintershall — по 15,5%, ENGIE и Gasunie — по 9%).

    4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E. ON, ENGIE, OMV и Shell подписали Соглашение акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»