О компании  Новости  2016  Февраль  24 Февраля

Газопровод "Сила Сибири" строится по графику

    "Газпром" не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

    "По "Силе Сибири" все контракты выполняются в полном объеме. Нет, не ведутся переговоры о пересмотре графика. Все в соответствии с контактом", - отметил Медведев.

    Контракт "Газпрома" и CNPC по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири") предусматривает поставку до 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Поставки должны начать в мае 2019 г. с поправкой на два года на случай неготовности инфраструктуры.

    "Что касается наших проектов по поставке газа в Китай: несмотря на сложные экономические условия, "Газпром" в состоянии реализовать этот проект без привлечения китайской стороны и любой другой стороны на любом его этапе", - пояснил Медведев.

    "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) пойдет на внутренний российский рынок и в Китай.

    "До июля 2016 г. "Газпром" представит CNPC варианты организации поставок газа на экспорт в Китай из района Дальнего Востока, включая сроки и объемы", - заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»