О компании  Новости  2016  Март  18 Марта

Названы сроки закладки Трансадриатического газопровода

    Начало строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР), как ожидается, состоится в конце мая - начале июня 2016 года. Об этом сказал в Баку в ходе второго заседания министров в рамках Консультативного совета "Южного газового коридора" управляющий директор ТАР Йен Бредшоу.

    По словам Бредшоу, скорее всего, церемония закладки TAP пройдет в конце мая-начале июня в греческом городе Салоники.

    «Мы добились большого прогресса в Греции. Благодаря правительству Греции, трубы будут доставлены к концу апреля этого года, а закладка начнется с середины года. С точки зрения доступа Греция обеспечила необходимые условия для успешного начала проекта», - сказал он.

    Поставки труб в Албанию также ожидаются в конце апреля-начале мая, сказал Бредшоу.

    Проект ТАР предполагает транспортировку газа со второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в страны ЕС. Трубопровод общей протяженностью около 870 километров будет соединен с TANAP на турецко-греческой границе около города Кипой, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море и далее на юг Италии.

    Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубометров. Первый газ в рамках проекта "Шах Дениз-2" будет транспортирован в Европу по ТАР в начале 2020 года.

    В заседании в Баку в рамках Консультативного совета "Южного газового коридора" также участвуют министры энергетики стран-участниц «Южного газового коридора» и представители различных структур, в том числе вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»