О компании  Новости  2016  Март  25 Марта

Скоро начнется прокладке линейной части Туркменского участка газопровода ТАПИ

    Завершается подготовка к строительству линейной части туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) мощностью прокачки 33 миллиарда кубометров газа в год, говорится в сообщении министерства нефти и газа Туркменистана.

    В сообщении отмечается, что подразделения государственного концерна "Туркменнефтегазстрой" подготовили к сварке в нитку более 6312 погонных метров труб диаметром 1420 миллиметров.

    "На трассе протяженностью более 200 километров до границы с Афганистаном строители проложат трубу, построят компрессорную станцию, узлы запуска очистных устройств, сопутствующие объекты, в частности водозаборы и инженерные сети, подъездные дороги, диспетчерские пункты, вахтовые поселки, обеспечат трассу электроснабжением", - говорится в сообщении.

    После прокладки линейной части газопровода на туркменском участке будет внедрена система автоматики и телемеханики, которая позволит управлять всей газопроводной сетью с единого диспетчерского пункта: увеличивать и сокращать газовые потоки в зависимости от экспортных потребностей.

    Кроме того, на трассе газопровода - от супергигантского месторождения «Галкыныш» до границы с Афганистаном - проектировщики завершили топографическую съемку и комплекс инженерно–изыскательских работ, которые позволят выбрать оптимальный маршрут для газопровода и определить характеристики используемой для транспортировки газа трубы.

    Также продолжаются работы по анализу и выборке оборудования, которое необходимо установить на линейной части трубопровода и его наземных вспомогательных участках.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»