О компании  Новости  2016  Апрель  01 Апреля

Chevron отправила Японии первый груз СПГ с проекта Gorgon

    Американская нефтегазовая компания Chevron Corp. отправила японской Chubu Electric Power свой первый груз сжиженного природного газа (СПГ) с мощностей австралийского СПГ-проекта "Горгон" (Gorgon), расположенного на острове Барроу на северо-западе Австралии, говорится в официальном сообщении компании.

    "Отправление первого груза с проекта Gorgon является важным событием в нашем стремлении стать надежным поставщиком СПГ для клиентов по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Это также важно для наших инвесторов, поскольку мы начинаем получать доход от проекта, в то время как прежде ожидалось, что для этого потребуются десятилетия", - приводятся в релизе слова исполнительного вице-президента компании Chevron Midstream and Development Майка Вирта (Mike Wirth) .

    Как отмечает Chevron, СПГ является одним из важнейших видов топлива для выработки электроэнергии во всем АТР, а природный газ - одним из наиболее быстрорастущих сегментов портфеля продукции компании.

    Компания также сообщила, что груз будет доставлен Chubu Electric Power при помощи Asia Excellence, нового танкера компании для транспортировки СПГ.

    Gorgon - крупное газовое месторождение в Австралии. СПГ-проект разрабатывают Chevron, которая владеет 47,3%, ExxonMobil и Shell по 25%, Osaka Gas - 1,25%, Tokyo Gas - 1% и Chubu Electric Power - 0,417%.

    Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США. Корпорация работает более чем в 180 странах.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»