О компании  Новости  2016  Апрель  15 Апреля

Иранская компания Sanergy построит газораспределительную сеть на юге Армении

    Иранская компания Sanergy построит газораспределительную сеть на юге Армении стоимостью в 2 миллиона долларов., сказал в четверг министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян.

    В тот же день правительство Армении предоставило Sanergy разрешение на реализацию лицензируемой деятельности, в рамках подписанного 23 декабря 2011 года межправительственного соглашения.

    По словам министра, соглашением предусмотрено, что Иран предоставит Армении грант в $2 млн. на строительство газораспределительной сети в Мегри и Агараке, при этом строительство будет осуществлять иранская компания Sanergy, которая имеет соответствующие лицензии правительства ИРИ.

    В то же время, по его словам, согласно имеющемуся соглашению с Газпромом от 2013 года, контроль за качеством проводимых работ будет осуществлять ЗАО "Газпром Армения".

    Как пояснил Йолян в беседе с журналистами, после строительства газораспределительной сети, поставки газа в южный регион Армении будет осуществлять иранская сторона.

    Он отметил, что по программе планируется газификация только двух общин, при этом пока не ясен ни объем предполагаемого потребления, ни тариф по поставкам.

    "Тариф пока не определен, все находится в динамическом процессе, планируется завершить строительство газораспределительной сети, которая доведет газ до потребителя, после чего будет определена цена", - сказал Йолян, отметив лишь, что все будет ясно после строительства газопровода.

    "Если будет дорого, то потребители сами примут решение проводить ли им газ, тем более, что они до того жили без газа, и следовательно сами и примут решение потреблять его или нет", - сказал Йолян.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»