О компании  Новости  2016  Апрель  19 Апреля

Реализации проекта газопровода "Посейдон" по дну Черного моря возможна

    Министерство энергетики РФ считает возможной реализацию проекта газопровода "Посейдон", который может пройти по дну Черного моря. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

    "Что касается прокладки трубопровода "Посейдон", то был подписан меморандум неделю назад. Я думаю, что меморандум позволяет говорить о том, что такой маршрут возможен. Но дальше проработка конкретных условий поставок должна прорабатываться между компаниями, которые заинтересованы в поставках газа на юго-восток Европы", - сказал он. Новак также отметил, что другой вариант газопровода в Юго-Восточную Европу "Турецкий поток" находится "в подвешенном состоянии".

    Кроме того, Минэнерго сейчас не рассматривает варианты маршрута в Болгарию. Соответствующие предложения в Минэнерго не поступали.

    "Сейчас в принципе эта тема не обсуждается", - подчеркнул он.

    24 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию". Целью соглашения является организация южного маршрута поставок российского газа в Европу.

    Отмечается, что соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon (интерконнектор Турция- Греция-Италия, совместный проект Edison и DEPA).

    "Газпром", Edison и DEPA до конца 2016 г. проведут технико-экономическую оценку поставок газа по дну Черного моря.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»