О компании  Новости  2016  Апрель  26 Апреля

В 2016 году в Якутии будет построено более 300 км трубопровода "Сила Сибири"

    Компания "Газпром" в этом году планирует на территории Якутии проложить 301 км трубопровода "Сила Сибири". Об этом сообщил первый замминистра промышленности республики Василий Захоров.

    "Основная часть лимита капитальных вложений "Газпрома" на 2016 год запланирована на выполнение строительно- монтажных работ. Планируется проложить 301 км трубопровода на территории Якутии. Утвержденный лимит капитальных вложений на 2016 год по объектам строительства "Сила Сибири" на территории республики составляет 72,4 млрд рублей", - сказал он.

    Запланирована поставка 425,2 тыс. тонн труб большого диаметра. Общий объем грузов для нужд "Силы Сибири" в этом году оцениваются на уровне 839 тыс. тонн.

    В прошлом году компания проводила подготовительные работы, было проложено более 60 км трубопровода. "Основной объем работ будет выполнен в этом году", - сообщили в региональном минпроме.

    Планируется, что подготовительный этап в этом году будет завершен к 30 апреля: выполняется расчистка от леса трассы магистрального газопровода, вырублено 205 км леса.

    Как ранее сообщал ТАСС, в этом году "Газпром" также планирует строительство 38 эксплуатационных скважин для подачи газа в магистральный газопровод "Сила Сибири". Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым месторождением для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно является одним из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»