О компании  Новости  2016  Май  17 Мая

В Италии началось строительство Trans Adriatic Pipeline

    Менеджер TAP AG в Италии Мишель Элия сообщил, что в конце прошлой недели 13 мая в Бари произошла сдача работ по проекту от TAP исполняющим компаниям, то есть был осуществлён запуск этапа строительства.

    В декабре 2015 года контракты на строительство итальянского участка на суше были заключены с совместным предприятием Enereco S.p.a. and Max Streicher S.p.a. по укладке берегового трубопровода и с Renco S.p.a на строительство участка до приёмного терминала с подключением TAP к сети Snam Rete Gas.

    До укладки газопровода в Италии там будут проведены археологические исследования вдоль трассы трубопровода. В настоящее время ряд экологических организаций итальянской провинции Лечче, где пройдёт газопровод, выступают против его строительства и обращаются в судебные инстанции.

    Италия ждёт азербайджанский газ с TAP в 2020 году. Сам TAP берёт своё начало возле Кипои (Kipoi) на границе между Грецией и Турцией, где соединится с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP). TAP будет пролегать через северную часть Греции, двигаясь в западном направлении по всей Албании до побережья Адриатического моря.

    Подводная часть начнется вблизи албанского города Фиери, пересечет Адриатическое море для подключения к итальянской газотранспортной сети в Сан-Фока, в провинции Лечче.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»