О компании  Новости  2016  Май  20 Мая

Проект "Южный газовый коридор" реализуется успешно

    Участники консорциума по строительству сети трубопроводов "Южный газовый коридор" успешно реализуют этот проект, заявил на встрече с главой МИД Болгарии Даниелем Митовым президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

    "Отношения Азербайджана и Болгарии находятся на высоком уровне. Я благодарен руководству Болгарии за поддержку планов по сотрудничеству Азербайджана и Евросоюза. Надеюсь, переговоры с Евросоюзом будут успешно развиваться. Болгария на высоком уровне представлена на совещательном совете по "Южному газовому коридору". Данный проект успешно реализуется", — цитирует Алиева его пресс-служба.

    На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

    Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансадриатического и Трансанатолийского (TANAP) трубопроводов.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»