О компании  Новости  2016  Июнь  07 Июня

"Сила Сибири" строится по графику

    Глава "Газпрома" Алесей Миллер и первый заместитель премьера госсовета КНР Чжан Гаоли по итогам рабочей встречи в Сочи констатировали, что реализация проекта "Сила Сибири" идет строго по графику, сообщает пресс-служба "Газпрома".

    Кроме того, стороны отметили положительную динамику сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено ходу переговоров по проекту поставок российского газа в Китай по "западному" маршруту, а также поставкам газа из района Дальнего Востока, подземному хранению газа и электроэнергетике.

    "Газпром" ведет строительство газопровода "Сила Сибири" (экспортный потенциал - 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что "Газпром" на сегодняшний день построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год - 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года.

    Протяженность трубы на территории России составит около трех тысяч километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнется его китайская часть протяженностью 3,17 тысячи километров, которая дойдет до провинции Шанхай.

    Ранее сообщалось, что "Газпром" и китайская CNPC в июне текущего года начнут строительство приграничной части газопровода "Сила Сибири", при этом китайская сторона в 2016 году планирует построить 30-80 километров газопровода на своей территории.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»