О компании  Новости  2016  Июнь  24 Июня

Голландская компания хочет строить газопровод Иран-Оман

    Оффшорная инжиниринговая компания из Нидерландов Dutch Intecsea заинтересована в участии в строительстве морского газопровода из Ирана в Оман.

    Dutch Intecsea официально предложила свои услуги для участия в проекте строительства трубопровода, сказал менеджер проекта Мохаммед Акбарзаде.

    Ранее компания участвовала в строительстве ряда морских трубопроводов с иранского газового месторождения "Южный Парс", сказал менеджер.

    По его словам, Dutch Intecsea может сотрудничать с Ираном в сфере строительства трубопровода в Оман путем предоставления инженерно-технических услуг и проведения исследований.

    По словам менеджера, исследования по проекту строительства трубопровода Иран-Оман выполнены на 22 процента.

    Ранее государственная южнокорейская компания Korea Gas Corp (KOGAS) и Национальная газовая компания Ирана (NIGC) подписали меморандум о взаимопонимании по строительству трех крупных газопроводов в Исламской Республике, включая газопровод Иран-Оман, который, по мнению экспертов, потребует не менее 1,5 миллиарда долларов инвестиций.

    На основании соглашения, подписанного между Тегераном и Маскатом в 2013 году, Иран будет экспортировать 28 миллионов кубометров газа в Оман в день по подводному трубопроводу в течение 15 лет. В сентябре прошлого года сообщалось, что газопровод планируется ввести в эксплуатацию к концу 2017 года.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»