О компании  Новости  2016  Июль  15 Июля

Нидерланды планируют сократить добычу газа в Гронингене на 10%

    Правительство Нидерландов намерено сократить добычу природного газа на крупнейшем месторождении страны в районе города Гронингена в течение ближайших пяти лет до 24 миллиардов кубометров, следует из документов кабмина.

    Данное решение следует за выходом рекомендации от местных властей сократить верхний предел добычи с 27 миллиардов кубометров с 1 октября. Добыча на месторождении увеличивает частоту и интенсивность землетрясений в этой провинции, поэтому с 2014 года власти постепенно сокращают производство на месторождении. Месторождение управляется NAM, совместным предприятием Shell и ExxonMobil.

    "Мы решили дополнительно ограничить добычу природного газа до 24 миллиардов кубометров газа в год. Этот новый, более низкий уровень производства соответствует нашему подходу по ограничению рисков безопасности и потерь жителей Гронингена, насколько это возможно", - приводятся в сообщении слова министра по экономическим вопросам страны Хенка Кампа (Henk Kamp).

    "Этот подход работает: количество подземных толчков и их интенсивность значительно снизилась. Это решение означает, что добыча природного газа с месторождения Гронинген уменьшится в два раза с 2012 года", - добавил Камп.

    На Гронинген приходится до 10% спроса на газ из Европы. Наибольшие шансы заместить голландский газ – у трубопроводных поставок из России и Норвегии. "Газпром" сможет претендовать на дополнительные поставки в Северо-Западную Европу, особенно зимой.

    Российская компания может нарастить экспорт в Западную Европу в этом году примерно до 170 миллиардов кубометров. Однако это потребует как расширения мощностей трубопровода "Северный поток" и его продолжения в Германии, так и дополнительных модификаций газового оборудования потребителей.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»