О компании  Новости  2016  Июль  22 Июля

Независимые производители нефти и газа рассматривают проект собственного трубопровода

    Независимые производители нефти и газа рассматривают проект строительства собственной трубопроводной системы с выходом на Охотское море, сообщил на Восточном нефтегазовом форуме генеральный директор компании "Ростнефтегаз" (РНГ) Иван Меньшиков.

    "Речь о проекте, который давно прорабатывается, связанном с трубопроводом до Аяна (порт в Хабаровском крае) с выходом на Охотское море. Там мог бы быть создан кластер серьезных предприятий по сжижению газа и производству этанола, карбамида. Пока общие проработки ведутся, но, очевидно, что нужно иметь не менее 1 трлн кубометров запасов газа, чтобы проект был жизнеспособным. Сегодня в принципе мы порядка 800 млрд запасов имеем. Перспектива такая есть, но она очень отдаленная", - сказал Меньшиков.

    По его словам, несмотря на очевидные препятствия, идея может быть перспективной. "Даже при самом хорошем к нам отношении "Газпрома", "Сила Сибири" не сможет все это сразу за какое-то ограниченное время транспортировать. Тогда им не хватит для своего газа места", - отметил Меньшиков.

    Двухдневный Восточный нефтегазовый форум открылся в среду во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Эксперты, инвесторы, аналитики и представители органов власти обсуждают на нем реализацию нефтегазовых проектов на Востоке России и шельфе Дальнего Востока, проблемы обеспечения их рабочей силой, транспортную составляющую и другие актуальные вопросы.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»