О компании  Новости  2016  Август  12 Августа

Газопровод для поставок газа из Польши в Украину почти полностью загружен

    Газопровод для поставок газа из Польши на Украину почти полностью загружен, газовый коридор для поставок газа из Словакии используется на 74%, сообщил в пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Билявский. В середине июля в компании заявляли, что Украина возобновила импорт газа из Польши и наращивает его закупки из Словакии.

    "Польский коридор загружен на 98%, а словацкий на 74% или 30 миллионов кубов в сутки", - уточнил Билявский. Ранее в "Укртрансгазе" заявляли, что Киев завершил ремонт реверсного газопровода Украина-Польша, который был остановлен в мае, и может возобновить импорт газа из Европы по данному направлению. Также с 9 июля Украина возобновила импорт газа по венгерскому газотранспортному коридору.

    При этом Билявский отметил, что заявка на суточную закачку газа для Украины по польскому маршруту увеличена на 48%, она составляет 4,2 миллиона кубометров в сутки. По словацкому маршруту, заявка увеличена на 25%, до 30 миллионов кубометров в сутки.

    Как информировал "Нафтогаз", Украина возобновила импорт газа в рамках подготовки к отопительному сезону в первой декаде июля и планирует закупить в третьем квартале около 3 миллиардов кубометров газа со всех направлений. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Украина при подготовке к отопительному сезону может обойтись импортом газа из Европы, закупки у "Газпрома" являются коммерческим вопросом для Киева и будут зависеть от согласования условий его поставки.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»