О компании  Новости  2016  Август  19 Августа

CNPC уверена в выполнении сроков строительства "Силы Сибири"

    Китайская CNPC выражает уверенность в том, что газопровод "Сила Сибири", предназначенный для поставок газа в КНР по восточному маршруту, будет построен по графику, сообщил журналистам директор международного департамента CNPC Ли Юэцян.

    "В мае 2014 года мы с "Газпромом" заключили контракт по восточному маршруту с годовым объемом 38 миллиардов кубометров в год, он вступил в силу в мае прошлого года. Согласно условиям контракта, там существует понятие периода окна поставок природного газа, и этот период начинается с мая 2019 года до мая 2021 года", — сказал Ли.

    "На территории Китая уже началось строительство закрытой зоны для подводного участка через реку Амур. Стороны создали совместную рабочую группу по проекту. Мы уверены, что газопровод будет построен в соответствии с обговоренным сторонами графиком. Пока не было разговора об откладывании запуска этого газопровода", — добавил он.

    "Газпром" ведет строительство газопровода "Сила Сибири" (экспортный потенциал — 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что "Газпром" уже построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год — 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года. Согласно графику, строительство трансграничного участка должно начаться летом текущего года.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»