О компании  Новости  2016  Август  23 Августа

ЕС выделил €187 млн на газопровод Balticconnector

    Евросоюз выделил 187,5 млн евро на строительство газопровода "Балтикконнектор" (Balticconnector) между Эстонией и Финляндией. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

    "Еврокомиссия выделила 187,5 млн евро для строительства Balticconnector - первого газопровода между Эстонией и Финляндией. Он положит конец газовой изоляции Финляндии и будет развивать газовый рынок региона Балтики", - говорится в заявлении ЕК.

    В документе отмечается, что газопровод должен функционировать к декабрю 2019 года.

    Инфраструктура Balticconnector будет включать в себя 81 км морского газопровода, 22 км газопровода на суше в Финляндии и 47 км на суше в Эстонии, а также компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Общая стоимость проекта оценивается в €250 млн.

    О том, что Эстония и Финляндия планируют проложить по дну Финского залива газопровод Balticconnector, соединяющий газовые системы двух стран, было объявлено в 2014 году. Специалисты считают, что он объединит газотранспортные сети Эстонии и Финляндии, позволит финнскому оператору Gasum OY хранить газ в Инчукалинском подземном хранилище в Латвии, станет для балтийского региона альтернативным источником поставок газа и основой создания его единого рынка.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»