О компании  Новости  2016  Сентябрь  02 Сентября

Прокачка газа по газопроводу Ямал - Европа увеличена в 7 раз

    Планово-предупредительный ремонт газопровода Ямал - Европа окончен, поставки увеличены, следует из материалов "Газпрома".

    Согласно данным газового концерна, с 26 августа поставки газа через территорию Белоруссии в Европу увеличены в 7 раз - до 75,6 млн кубометров в сутки.

    Плановый ремонт проходил в течение трех суток. Во время остановки проводились работы на компрессорной станции Мальнов на границе Польши и Германии. Также происходило техобслуживание на линейной части трубы.

    Транснациональный магистральный экспортный газопровод Ямал - Европа соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Европе и проходит по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии. Он был введен в действие в 1999 году.

    Магистраль берет начало от торжокского газотранспортного узла в Тверской области. Протяженность российского участка составляет 402 км. По Белоруссии проходит 575 км газопровода. "Газпром" является единственным владельцем белорусского участка газопровода.

    Польский участок насчитывает 683 км линейной части. Польским участком газопровода владеет EuRoPol Gaz (совместное предприятие "Газпрома" и польской PGNiG).

    Крайней западной точкой газопровода является компрессорная станция "Мальнов" в районе Франкфурта-на-Одере вблизи немецко-польской границы, где газопровод соединяется с газотранспортной системой YAGAL - Nord, которая, в свою очередь, связывает его с газотранспортной системой STEGAL - MIDAL - ПХГ "Реден". Владельцем германского участка газопровода является Wingas (принадлежит "Газпрому").

     
© 2017, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»