О компании  Новости  2016  Сентябрь  06 Сентября

"Газпром" и Shell планируют создать СП для шельфа Сахалина

    ПАО "Газпром" может привлечь англо-голландскую Royal Dutch Shell к разработке нефтегазоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина через совместное предприятие, которое будет оператором разработки месторождения, следует из документов "Газпрома".

    В материалах отсутствуют прямые названия месторождений и иностранного партнера, однако есть комплекс деталей, которые точно указывают на Shell и Сахалин: юрисдикция СП - Россия или Нидерланды, иностранный партнер связан с СРП, где производится сжиженный газ. Также ранее сообщалось, что Shell может принять участие в разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина.

    Как говорится в документах "Газпрома", оператором проекта будет являться совместное предприятие, учрежденное "Газпромом" и его партнером в РФ либо в иностранной юрисдикции. При этом лицензия на НГКМ останется на "Газпроме" или его дочерней компании.

    Операционная модель проекта предположительно будет включать следующие договорные конструкции. "Газпром" заключает с оператором договор на оказание операторских услуг по разработке месторождения. "Газпром" продает оператору добытое сырье (газ и конденсат) для дальнейшей перепродажи. Перепродажу сырья оператором предполагается осуществлять через взаимозависимого агента, который будет непосредственно поставлять продукцию конечным покупателям.

    По условиям соглашений между "Газпромом" и его иностранным партнером "Газпрому" "будут переданы в собственность активы в одной или нескольких странах Атлантического региона, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки", - говорится в документах.

     
© 2017, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»