О компании  Новости  2016  Сентябрь  09 Сентября

Китай наращивает добычу природного газа

    Китайские национальные нефтяные компании стремятся наращивать добычу природного газа, несмотря на то что в этом году был снижен общий объем инвестиций и они понесли убытки.

    Такое изменение стратегии крупных государственных компаний может быть связано с политикой государства, направленной на снижение использования угля, которое приводит к загрязнению воздуха, а не с перспективами более высоких доходов.

    В июле государственная China National Petroleum Corp. (CNPC) пообещала нарастить инвестиции в разведку и добычу газа, а также в строительство газопроводов в течение следующего десятилетия.

    Компания ожидает, что добыча газа вырастет вдвое до 180 млрд куб. м в год к 2020 г., сообщает China Daily.

    В прошлом году добыча газа CNPC составила 94,5 млрд куб. м, что составляет 72% от всего объема, добытого в Китае за год и почти половину объема потребления в стране, по данным компании.

    Ведущая китайская нефтяная компания в настоящий момент тратит 70% бюджета на добыча газа и около 10% - на строительство газопроводов, заявил глава департамента планирования CNPC.

    По его словам, бюджет на добычу газа в CNPC будет расти. Он добавил, что газ – это "чистое" топливо, которое является приоритетным для компании с большим потенциалом роста прибыли.

     
© 2017, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»