О компании  Новости  2017  Май  13 Мая

Рынок газа в Мексике развивается

    Американские газодобывающие компании активно наращивают экспорт природного газа по трубам в Мексику, рассматривая рынок соседней страны в качестве одного из самых перспективных стратегических направлений.

    По данным министерства энергетики США, в 2016 году страна добывала рекордные 74 млрд кубических футов газа в сутки и поставляла 2,9 млрд кубических футов в сутки в Мексику. Согласно оценке консалтинговой компании IHS Energy, экспорт вырастет до 4,4 млрд кубических футов в сутки к 2020 году, а многие аналитики называют и более значительные цифры.

    Эксперты отмечают, что как минимум до 2019 года объем поставок газа в Мексику будет превышать совокупный экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из страны.

    По словам аналитика PIRA Energy Нины Фахи, Мексика, экспорт СПГ и растущее внутреннее потребление газа со стороны крупных предприятий США являются главными факторами роста спроса на североамериканский газ к концу текущего десятилетия.

    Грядущим летом вводится в эксплуатацию газопровод Los Ramones II пропускной мощностью 1,4 млрд кубических футов, который соединит техасское сланцевое месторождение Eagle Ford и Мехико-Сити. Еще один крупный газопровод, мощностью 2,6 млрд кубических футов, по планам, пройдет по дну Мексиканского залива, от побережья Техаса до города Веракрус.

    "Это крайне важная инфраструктура для Мексики, которая отказывается от дизельного топлива для производства электроэнергии и переходит на газ", - отметил глава фонда инфраструктурных инвестиций в инвесткомпании First Reserve Марк Флориан. First Reserve является одним из инвесторов проекта Los Ramones II.

     
© 2017, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»